Die Schul- und Ausbildungsförderung

Alle unsere Kinder und Jugendlichen gehen in öffentliche Schulen vor Ort oder den angrenzenden Gemeinden. Je nach Alter, Begabung und sozialer Kompetenz besuchen sie Förder-, Montessori-, Grund-, Haupt-, Realschulen oder Gymnasien.

Wir sind mit den Lehrkräften der verschiedenen Schulen intensiv in Kontakt. Sie informieren uns regelmäßig über Leistungs- und Sozialverhalten unserer Kinder und Jugendlichen. Wir besprechen individuell die Probleme, reflektieren mögliche soziale Konflikte und bereiten unsere Kinder für anstehende Prüfungen vor.

Eine gute Schulbildung, rechtzeitige Berufsorientierung und eine entsprechende Ausbildungsstelle sind Voraussetzung für eine selbständige und eigenverantwortliche Zukunft.
Tabaluga - Die Schul- und Ausbildungsförderung Tabaluga - Die Schul- und Ausbildungsförderung